Шаурма — это блюдо из нарезанного мяса, овощей и соусов, завернутое в
питу. История шаурмы насчитывает несколько веков. Ее корни уходят в
древние времена, когда кочевые народы приготовляли пищу из овец, которые
были с собой. Они мариновали мясо, обжаривали на открытом огне и обычно
ели с лепешкой.
Сегодняшняя форма шаурмы, как мы ее знаем,
произошла от турецкого блюда «дёнер кебаб», которое было создано в
начале 19 века. Для приготовления дёнер кебаба мясо было насажено на
штырь и обжаривалось вертикально на открытом огне. В 1960-х годах
турецкие эмигранты, живущие в Германии, начали продавать дёнер кебаб на
улицах. Со временем эта еда распространилась по всему миру.
В
1970-х годах шаурма стала популярной в Ливане и Сирии. Ливанские
кулинары добавили в нее свои традиционные приправы и соусы. Именно
оттуда шаурма попала в другие страны Ближнего Востока и Европы.
В
России шаурма стала популярной в начале 1990-х годов, когда открылись
первые кафе с быстрой едой. Шаурма, как правило, готовится из куриного
или говяжьего мяса, нарезанного на тонкие полоски, овощей и соусов. Она
быстро завоевала популярность среди молодежи и стала распространенной на
улицах городов.
Сегодня шаурма стала популярным блюдом во многих
странах мира. Ее готовят по-разному, используя различные виды мяса,
овощи и соусы. Шаурма — это быстрое, вкусное и дешевое блюдо, которое
можно купить на улице или в кафе, которое можно открыть с минимальными
вложениями, а поставку необходимой продукции заказать у старого и
надёжного поставщика, такого как Шаурмист.ру.