Для успешной и прибыльной работы ресторана, кафе или столовой нужно правильное и качественное оборудование.
Профессиональное и современное оборудование, как правило, приобретается в специальных фирмах, занимающихся его изготовлением и продажей.
Основными требованиями к такому оборудованию являются надежность и повышенная прочность отличная от домашней мебели, а также высокие показатели экологичности. Комфорт для сотрудников и посетителей является дополнительным и практически вторым по важности требованием к ресторанному оборудованию.
Целесообразность данного вида оборудования
Прежде чем установить мебель в ресторан, кафе или другое предприятие общепита, следует тщательно изучить их основные характеристики с целью наиболее правильного выбора представляемых моделей. В дальнейшем определяют размеры помещения и его ценовую категорию, так как в дорогие и элитные рестораны не пойдет мебель эконом-класса, а в обычную забегаловку будет неуместно устанавливать шикарное и дорогостоящее оборудование.
В предприятиях общественного питания красиво, таких, как столовая, обычно устанавливается холодильная витрина для красивой подачи охлажденных блюд. Современные фирмы ресторанного оборудования представляют широкий выбор кондитерских установок, посудомоечных комплексов, холодильников и холодильных камер, барных стоек и раздаточных линий, тепловые и электромеханические приборы, а также многое другое.
Как правило, холодильник в магазин со стеклянными дверьми устанавливается в хорошо проглядываемых местах. И он служит витриной для напитков, а в ресторанах и барах такие холодильники используются и в подсобных помещениях для хранения алкоголя. Для продуктов могут использоваться закрытые холодильные камеры.
Электромеханическое оборудование используется для быстрого приготовления блюд. А посудомоечные агрегаты и оборудование устанавливаются недалеко от кухни или непосредственно на ее территории.
Ресторанная мебель
Кроме оборудования компании обычно сразу предлагают и мебель: столы, стулья, барные стойки и стулья, комфортные кресла и диванчики для VIP-зон. В обеденном зале для установки стола понадобится подстолье, а его основным качеством является особая прочность, легкость и простота установки. Если в помещение устанавливается барная стойка, то желательно должны присутствовать и специальные барные стулья. Кресла и диваны, как правило, делаются из качественной и прочной кожи, они должны легко мыться и быть устойчивы к порезам и царапинам.
При выборе производителя ресторанной мебели покупатель старается учитывать отзывы своих единомышленников и компаньонов, занимающихся также ресторанным бизнесом, так как они уже могут дать некоторое представление о той или иной компании.