Торговое оборудование в Оренбурге

Холодильники и холодильные витрины
Торговое оборудования для продуктовых магазинов и предприятий общепита имеет свою специфику. Чтобы продавать людям еду просто поставить стеллаж недостаточно. Нужно понимать, что необходимость приобретения специального холодильного торгового оборудования является обязательным и прописанным в законах – некоторые виды продукции продавать без специальных холодильников просто запрещается. Купить шкаф холодильный для пива для напитков, соков со стеклянной дверью сегодня должен любой бар –  это очень удобно, продукт хранится, охлаждается и виден клиентам.

Сегодня промышленность предоставляет большое разнообразие всевозможного торгового оборудования для охлаждения продуктов. Какая холодильная установка нужна для современного магазина?

Разновидности торговых холодильников

Прежде всего, следует различать торговое оборудование, предназначенное для торговли и для длительного хранения продуктов, хотя эта граница стирается все больше и больше. Для продажи нужна морозильная витрина, для хранения морозильник, низкотемпературная большая камера морозильная.

Но сегодня к услугам предпринимателей есть и другие варианты торгового оборудования, например, морозильный ларь. Это большой морозильник высотой около метра, с крышкой, которая открывается сверху. В небольших магазинах применяется для заморозки продуктов, например кусков мяса, пельменей и т.д. Но следует сказать, что по правилам следует для таких целей надо использовать специальный морозильный агрегат – шкаф для шоковой заморозки.

Сейчас, как известно, эпоха самообслуживания. Что будет, если такой морозильник снабдить прозрачной крышкой и выставить в торговый зал, чтобы покупатели сами его открывали и доставали нужные им продукты? Получается новый вид торгового оборудования – бонеты. Обычная среднетемпературная торговая бонета для зала может поддерживать температуру до -18°С.  Предназначается для мясных продуктов, для полуфабрикатов, для замороженных субпродуктов,  для мороженого. Бонеты бывают  с прямым стеклом или с гнутым стеклом, иногда вообще без стекла, без верхней крышки, которую заменяет воздушная завеса от вентилятора.

Бонеты, стали очень распространенными в торговых заведениях. Но вот беда – морозильники, выставляемые в торговый зал для самообслуживания, не годятся для молочных продуктов или для сыров, а уж тем более для кондитерских изделий или фруктов с овощами. Такую вкусную еду замораживать ниже нуля нельзя, испортится вкус. Для выпечки, содержащей скоропортящийся крем, то есть для тортов и для пирожных применяется кондитерская витрина.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии